Первое свидание

Светлана Изи
Тёплый вечер, и закат лиловый,
Быть ему багровому нельзя.
Новый мир, и отношений новых
В небе обозначена стезя.

Алый цвет – как предзнаменование
Близящейся яростной беды.
Но сегодня – первое свидание
После дней борьбы и темноты.

Значит ли, что мы с тобой влюбились
В мир, который дерзок и суров?
Верю, что сердца раскрепостились,
Вижу взгляд – не надо лишних слов!

Сколько в жизни раз попеременно
Мы решали: «Быть или не быть?»,
На пути воздвигнутую стену
Собирались лбом с тобой разбить!

И опять – то яма, то канава,
То капкан, то новая беда...
Обошла ли нас дурная слава?
Мы её отвергли навсегда!

Нет таких, кто добрыми делами
Мог бы оправдать свершённый грех...
Ангелы Господни были с нами,
И они давали нам успех.

Только бы самим не возгордиться,
Глядя на былое с высоты...
Я в тебе готова раствориться,
Лишь бы мне позволил это ты...