Астероид

Виктория Зайкински
В немую пустоту я совершу полёт,
где звёзды водят хороводы.
Средь них один лишь астероид проплывёт —
чужой и неизвестной всем породы.

Куда-то его тянет всем потоком,
где ищет он себе родной приют,
блуждает по галактике далекой,
но звёзды от него скорей бегут.

10 июля 2018 год