Не выросшая жизнь

Гюльнар Тарверди
Ты маленькая девочка, не выросшая, жизнь,
строптивая и смелая, в шторма готова плыть,
к крутым готова подвигам и к новым берегам,
не выросшая девочка, мудра не по годам.

Ты в платьеце коротеньком тащила длинный трос,
забыв, что время катиться давно уж под откос.
Ты маленькая девочка, моя крутая жизнь,
ветрами окрылённая, прошу тебя, держись!

По шпалам вдаль бегущие промчались поезда,
без места назначения, куда звала судьба,
а ты осталась девочкой, как и была, мала,
хотя и стали взрослыми, недетскими глаза.

Германия, апрель 2019