Жестокий век

Марина Евсенева
Какой настал жестокий век,
Весь склад ума уже нарушен.
Всё в деньгах мерит человек,
И бедный никому не нужен.

А беден тот, кто жилы рвёт,
Работая как вол годами,
Кто счастье за станком куёт,
А счастье бродит за горами.

Рабочий нынче не в части,
Нет уважения к трудяги.
Лопатой деньги не сгрести,
И с горя пьют эти бедняги.

Они прекрасно сознают,
Что в них убили человека.
Подачки сверху раздают,
Как отпрыскам былого века.

А он трудом не оскорблён,
Он заработать хочет деньги,
Чтоб честно жить своим трудом
И глодать, как зверь объедки.

Чтобы гордились дети им,
Чтоб труд полезный уважали,
И чтоб трудиться им самим
Плохие мысли не мешали.

Рабочий нынче не в цене,
Его никто не уважает,
Измотанный как на войне
Свой хлеб насущный добывает.

А воры все в стране в части
Бесстыдно грабят, убивают.
А эти крест должны нести,
Кто честно хлеб свой добывают.

Ведь это их по всей стране
Бесстыдно грабят, унижают,
Чтоб больше дать своей казне,
Они рабочих обирают.

Вот так живёт рабочий класс,
Своих устоев не порушив.
Он честно трудиться для нас,
Закон не разу не нарушив.

Цените свой рабочий класс,
Он честно хлеб свой добывает
И никого и никогда
За этот хлеб не убивает.