Венский Вальс

Валентина Белоус
 
Звуки Венского Вальса играют,
и колышит мерцающий свет,
со свечей оплавлЁнных стекают,
 капли воска на мутный паркет!
 
Заливает мелодия залы,
освещённого светом дворца,
свет свечей отражаясь в бокалах,
опьяняют гостей до конца!
 
Венский Вальс,чуть заметная грусть,
на всех лицах танцующих пар,
звон бокала хрустального...хруст,
от которого бросило в жар!
 
Дамы с кавалерами танцуют,
от волнения трепещет душа,
Король Вальса сам закружился,
в ритме танца под сводом дворца!
 
Король Вальса кружит словно вихрь,
от восторга ликует душа,
струны скрипки играют...потише,
выдавая аккорд не спеша!
 
Красота и торжественность зала,
освещённого сотней свечей,
в зеркалах, всех в игре отражало,
словно танец,в пруду лебедей!
 
Двести лет Венский Вальс привлекает,
сквозь столетия всех поколений,
он игрой на балах затмевает,
Штраус- маг,волшебник и гений!