Мотылёк

Юрий Боровиков
Дни дотекли до середены мая.
На улице давным-давно тепло,
Но холодом вонзилась боль слепая.
И вместе с этим сердце замерло.

Дни дотекли до середины лета.
Не жду теперь июльскую грозу,
Уже давно не жду я и ответа.
Я безответных чувств обоз везу.

Дни все идут и зимы сменят осень,
Но не зажечь затухший огонек.
Мой мир истлел, мой мир уже не слёзен
Он обгорел, как хрупкий мотылек...