Ради тебя

Катя Токмакова
Время, как вечность, пронзает, калечит,
Швыряет твои города.
Наша беспечность давит на плечи,
Ведёт нас с тобой в никуда.

Не плачь, если больно тебе —
Смотри сквозь ресницы на солнце,
Ведь ради тебя оно бьётся,
Лишь ради тебя.
Лишь ради тебя горит
Этот невиданный мир.
Ради тебя, ради тебя
Слёзы в глазах его вечно стоят,
Не смотри, не смотри мимо него —
Этот взгляд, он тебя в вечность ведёт.
Этот взгляд, устремлённый на солнце,
Ведь ради тебя оно бьётся...

И пусть пропадают мгновенные страсти —
Ты больше, чем просто фанат.
Глазеть на витрины ты можешь и в сказке.
Зачем тебе эта судьба?

Морские глубины заманят водою,
В которой ты не бывал,
И омут глубокий тебя тихо скроет —
Беги, пока не пропал.