Апрель

Мария Фефелова
Цикл "Времена года"


Робея, нерешительно
Закапала капель,
И сразу же стремительно
Пустился в пляс Апрель.
Он растопил снега и лёд,
Наполнил воздух светом,
Вспорхнул он с птицами в полёт
И вторит их куплетам.
Набухли почки на ветвях,
И солнышко пригрело,
Зазеленело и в полях
По взмаху рук Апреля.
Запахло краской в городах
И чем-то новым, свежим.
У всех, кто молод и в годах,
Душа полна надеждой.
Его улыбка ярче звёзд,
К губам поднёс свирель
И в мир весны, стихов и грёз
Зовёт с собой Апрель.