Почему мне сегодня неможется

Виктор Никитович Астафьев
Почему мне сегодня неможется,
иль апрельское,  давнее, тайное
забродило,  и сердце тревожится,
что проклюнутся чувства случайные,
а тому, что во мне от растения,
и очнётся от зимнего морока,
помешает  усталость весенняя…
Прикупить бы силёнок, да дорого…