Новгородские поля

Александр Елин
Новгородские поля
Заросли травой по пояс,
Спит забытая земля,
Ни о чём не беспокоясь.
В ветхий домик лесника
Через крышную прореху
Ходят в гости облака
И заглядывает эхо...
Тишина. Мышиный писк.
Зной висит над головою...
И солдатский обелиск
Светит красною звездою.