Наука от принцессы

Таня Зачёсова
Капризами мерить принцессу?
Ответ здесь один: бесконечность.
Помолвка?.. Нет, не интересно!!!
Разбойник какой-нибудь? Встречусь!

Сидит, говорите, в темнице?
А можно его мне... оттуда!?
Принц — скучен, занудливый — рыцарь.
Нет, нет!!! Не хочу!!! Нет, не буду!!!

Вот чем бы таким мне забыться —
Так, чтобы отвлечься на что-то?
Конями измеряю принцев,
А нянь-гувернанток — заботой.

Турниром измерится рыцарь,
Болотами — все бегемоты...
Могла бы сейчас насладиться —
Приёмом, помолвкой... В болото!

Подснежников что ли заставить
В корзинке доставить из леса?
Капризничать можно, как править,
Ведь я же «с чудинкой» принцесса.

Гоню, но — пускай не уходят...
Ну, кто недогадливый? Кто там?
О чём я?.. Ах, вспомнила, вроде —
Болотах... и... да, бегемотах!

Ракушками меряют море..,
А, может быть пляж?.. Я не знаю.
Ну, ладно, где там ваш невольник?
Спустите «с цепи», погуляю.








Иллюстрация: "Принцесса", автор — Маркиза,
Источник: http://illustrators.ru/users/id37581,
сайт: http://illustrators.ru/