Не душой выбирал глазами

Тамара Анфёрова
«Что посеешь, то ты и пожнёшь!»
Если вовремя это поймёшь,
То зерно от плевел отделишь,
В мышеловку не факт угодишь.

Восхищает цветастый наряд,
Дружелюбный приветливый взгляд.
Разуменьем не ведаем кто,
Молодая блондинка зато.

Величава, шикарна была;
Поманила и вмиг увела.
Потерял вдруг мужчина покой,
И женился на девице той.

Но настал для прозрения час,
И дурман постепенно угас.
Ведь когда тот кормилец пахал,
Незнакомец её развлекал.

Здесь мораль без подсказки видна;
Красота соблазнять создана.
Выбирали глаза жемчуга,
А теперь выпирают рога.


Фото из инета.