Считают вагоны...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Вячеслав Дёмин

Считают вагоны, листают года.
Срывают погоны, летят города.
Уносятся споры, проходят вдоль стен
В пустых коридорах невидимый плен.

Тревожное утро, лохматая ночь
Стучит поминутно застенчивый дождь.
До дрожи, до боли, до выцветших нот
Лететь на гастроли и снова цейтнот.

Проблемы земные, посылка – письмо.
Летят позывные за синей тесьмой.
Прострелены шины и глохнет мотор
Считают вершины, слепой приговор.

Срывают бутоны, мерцают огни
Там день монотонный, спаси – сохрани.
Там воздух распятый, скуластая ночь.
Там рейс в сорок пятый. Не в силах помочь.

Курили в сторонке, с кастетами шли.
Звучат в перепонках весь день «Журавли».
Весь вечер заезжен пластинкой твоей
И с нами всё те же, братуха налей.

Тревожное утро, лохматая ночь
Стучит поминутно застенчивый дождь.
До дрожи, до боли, до выцветших нот
Лететь на гастроли и снова цейтнот.

Листают вагоны, считают года.
Срывают погоны, летят города.
Проносятся споры, проходят вдоль стен
В пустых коридорах невидимый плен.

19 апреля 2019г.
*  *  *