Не говорите нынче Нет. Экс

Ирина Стефашина
НЕ ГОВОРИТЕ НЫНЧЕ НЕТ. Экс

Не говорите нынче «Нет»,
смотря в глаза мои устало,
тепла ждала я столько лет
и мне так Вас не доставало.

Сменялись дни за годом год,
сил выжить часто не бывало
и прошлым сыгранный аккорд,
я чутким сердцем принимала.

Я не кляла на все судьбу,
не шла с опущенным забралом,
где разум вел с душой борьбу
и жизнь мне шанса не давала.

Я не просила у богов
убрать, что горечь порождало
и на руках несла любовь,
которой ласки не хватало.

Я не молила о ночах
и о мечтах своих молчала,
тихонько тая, как свеча,
что свет в потемках излучала.

Я неизбежностью жила,
надев печали покрывало,.
но крест с достоинством несла,
хотя от боли в дрожь бросало.

Я свято верила в рассвет
и в поддавки с судьбой играла.
Не говорите нынче «Нет»,
смотря в глаза мои устало.

19.04.19. (16:20)