А время не лечит

Сабина Мнацаканова
А время не лечит, а в горе оно бессильно.
Ты тихо ушла в тот намеченный Господом путь...
И денно, и нощно мольбой и слезами просила я -
Пусть ангел даст время там, в небе, тебе отдохнуть!

А время не лечит… и боль продолжает капать
На рану, на сердце, сжимаясь в печаль и тоску.
И безутешно безумно командует…  плакать, плакать,
И кровоточит прискорбную в рифме строку.

А время не лечит, не разбивает вериги,
Сковавшие душу - не выдохнуть и не вдохнуть.
Такая вот Смерть и едва ли мольбой да интригою
Отвадить ее от порога удастся  кому…

А время не лечит и не бальзамирует раны.
Утрата и скорбь… и тоска бесконечная гложет
Не исчезай навсегда,  шепчу, мама, любимая мама!
Являйся во сне, в облаках или просто... в случайных прохожих.