В городе детства

Четырко Наталия
С городом в ссоре — манипулирует...
Памятью манит да встречи пророчит;
Юность  ушедшую реанимирует,
Но ни пустить, ни оставить не хочет.

Свежей травой  маскирует усталость
в трещинах дряхлых асфальт неухоженный...
Что от меня в этом месте осталось —
список  желаний на после отложенный?

Спорю, а хочется  просто  довериться.
В гордость играю,  да как-то с натяжкой
Многое помнится, в малое верится,
Камнем лечу,  а мерещилось — пташкой.

Детство застыло над старой площадкой
Горка железная,  ива ветвистая...
И фотографии... горечью сладкой
слезы мешают альбом перелистывать

Город.  Родной или бывший и брошенный?
Любишь меня или так,  для статистики?
Пылью забвения всласть  припорошеный
гонишь весенние клейкие листики.

...ты безразличен. Мне снова привиделось.
Греешь весною, не ждешь и не мучишься
Не на тебя... на себя разобиделась,
что обманулась.
Пока...
.. вдруг  соскучишься...