Хватит страдать на стиле

Семён Игнатов
Прошлым жить и не каяться,
Думать о нём, не забыть
Недалеко так и состариться
Разглядывая, что позади.

А между тем реки в руслах,
"Рак не свистел с горы",
Но ты помнишь те чувства,
И продолжаешь ныть.

Плакаться словно обижен,
На ту и на эту жизнь,
Искать что-то в новых книжках,
Пытаясь понять смысл.

А между тем небо синее,
Солнце светит с него,
Хватит страдать "на стиле",
И расковыривать дно

19-Апреля-2019