На первый-второй рассчитайсь!

Тинн
Иногда вот отдашь человеку так много, так много, что этого "много" гораздо больше чем ты сам.
А человек был просто не готов, что на него свалится сразу столько. Столько всего и сразу. И на него одного.
И обоим требуется время. Сразу обоим. Одному, чтобы решить что теперь с этим богатством делать- либо немедленно становиться самым счастливым, либо запереть это где-нибудь чтобы потом разобраться чего там и сколько.
Или потихоньку смыться, чтобы в этом богатстве не копаться. Прихватив что-нибудь в качестве трофея. Или сувенира.
Или, что хуже всего, небрежно бросить всё в свой бездонный карман, потому что то, что для тебя-больше чем ты, для него- ничтожно. Потому, что не человек-бездна... и -ЗАБЫТЬ.

Второму труднее. Ему предстоит ждать. Ждать что будет. И действовать по обстоятельствам. Во первых раз никто не просил, вроде бы обратно не возьмешь. Да и не прирастет уже. А сам в минусе. И болит этот минус чертовски. Нечеловечески просто болит. И сил пока нету восстанавливаться.
А тут еще и этот. Который счастливец. Никак не решит что ему со счастьем делать. Вот и смотри на него глазами-свечками. Жди приговора.
А чего ждать? Хочешь быть счастливым? Стань счастьем.
Не чьим-то. А просто- Счастьем. СамИм. Настоящим.

И всё тут.


Памяти Олега Кустановича (в Олк)
http://www.stihi.ru/avtor/v_olk