Для тех, кому ЗА...

Александр Дмитриевич Кочупалов
В клубе вечер "Для тех, кому ЗА..."
А за сколько и не указали..?
Только бросилось сразу в глаза-
Чёрной краскою всё написали?!

Посмотрелся в трюмо, и глаза
Мне отчётливо так и сказали,
Что мужик я-давно уж "ЗА-ЗА"!!
И не место "мине" в этом зале?!

А на улице ветер, дождь "прут",
И что делать, ну право не знаю?
Вот побрейся сейчас-и капут,
И к утру, как пить дать, за чихаю!

-Но казак ты, или ни казак?!
Ну и что ж, что не бритый, так модно.
Одевайся сейчас! Надо так...
И вперёд, хоть и ветер холодный!..-
         * * *
-Вот вернулся. На вечере был!
Пел, плясал,-и развеялась скука,
Удовольствие всё ж получил,
Хоть замёрз я, конечно, как сука!..

И стихи свои там я читал.
Все притихли и слушали в оба..,
С удовольствием принял их зал!
Ну а это уж-случай особый...-