Весеннее вдохновение

Ирина Каретникова-Смоленская
Греет матушка земля. Выгоняет первоцветы.
Разлилась река в поля. Прочит урожай на лето.
Голубеют небеса. Скворушки поют рулады.
Просыпается оса. С нею жук счастливый рядом.
Это счастье - полетать! Крылья развернуть на солнце!
Чаровнице стих писать! Пусть шалунья улыбнется!

           * * *

Там, где нет суеты, тихо реют стихи.
И садятся на плечи сторожко.
С ними рядом мечты, высоки и тихи,
И ещё вдохновенья немножко.
Вдохновенье - не то, что идёт изнутри.
Вдохновенье - спускается свыше!
Чутко слушай! Внимательно в небо смотри!
Лучше ж - сам воспари выше крыши!
И поймай вдохновенье на самом верху!
Полюбуйся на радость природы:
На разливы реки и на вербу в пуху,
На подснежников нежные всходы!