Молчание Бога

Оксана Матиева
По мотивам арии Erbarme dich* ("Помилуй") из оратории И.С.Баха «Страсти по Матфею».
BWV 244.
    
      ***********
Поклонники прав и свобод,
невольники собственной воли,
пинок получив у Эдемских ворот,
куда мы бредём? И доколе?

Змеиные гнёзда дорог.
Красиво поют зазывалы.
На всех указателях - "Истинный Бог".
Душа протестует устало:

- Откликнись! Хоть Слово в ответ!..
  Зачем Ты в молчанку играешь?
  Ни вести, ни знака за тысячи лет,
  не милуешь и не караешь!

  Молчание — не тишина:
  прислушайся к стонам сомнений!
  Таким одиночеством вера полна
  в кровавой судьбе поколений...

    Ты дерзость молитвы прости.
    Свободу приемлю.
    Но всё же
    на любых перекрестьях земного пути
    не покинь, не покинь меня, Боже.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Фотограмма из документального фильма Erbarme dich - Matthaus Passion Stories нидерландского режиссёра Ramon Maria Gieling. Источник: ZagrebDox.