Апрельский февраль

Агата Классен
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/04/18/347

А вот к нам вчера заходил февраль,
Припаял снега к черепице крыш.
И мой дом окутывал со двора.
Говорил: «Я здесь! Почему ты спишь?»

И седой февраль всё бранил апрель,
Что в такую рань не резон теплеть.
И кружила снег серебром метель.
А февраль смотрел. Говорил терпеть…

Да, ведь к нам вчера приползла зима.
И мороз звенел, заглушая шок.

Все брели в мой двор, чтоб сводить с ума.
Только милый мой так и не пришёл…