Спасение

Светлана Комова
Вдохновение: Юрий Цыганков
«Сказка осени»
 …………
"Ты меня узнала сразу!
Улыбнулась: где носило
долго так тебя, зараза?!
где наш Серый Волк, мой милый?"
http://www.stihi.ru/2017/09/27/4159

Начало: Чья вина? http://www.stihi.ru/2019/04/17/7460
Колдовство http://www.stihi.ru/2019/04/18/7543

Через пять веков, на любимой зов прилечу!
Из глуши лесной, стороны чужой ворочу.
Пламя теплится, время вертится – колобок.
Сердце сердится, что колеблется ум-дружок.
Много было их, тёплых, но чужих, дней-ночей.
Прятать по лесам никому не дам, в лёт коней!

Здрав будь, Серый Волк! Не возьму я в толк, как жену найти?
Но корысть-обман, но трава-дурман не собьют с пути…

Волк:
Что ж ей, пропадать? Мне ль её не знать? Я найду ответ.
Что с того, что зверь? Верь мне, иль не верь – здесь иного нет!

Твой опасен путь. Некуда свернуть. На спину садись!
В тишине лесной не страшись со мной… Добрались!

А теперь слезай и не поминай! Здесь она, найдёшь!
Только спрятана, заколдована. Сдюжешь ли, вернёшь?

За засовами, за чугунными спит она.
И печатями и заклятьями скованна.

Князь:
Знаю тут межу и освобожу от тугих оков,
Что под спудами и под грудами держат боль веков.

Помню, разорву ложную канву. Мой приказ суров!
Отменяю зов заповедных слов, рву печать замков!

Вижу, отведу от тебя беду. Стоп! Конец игры,
По которой страх, как болотный птах, проползал в миры.

Раззудись, рука! Распрямись, плечо! Отцепись, печать!
Реченьке-реке стало горячо плот качать.

Черная печать - время улетать пёрышком.
Радость-благодать стала прорастать зёрнышком!

Поле-полюшко! Колья-колышки поверни!
Здравствуй, Марьюшка! Нет твоей вины! Нет моей вины!

Зря ты верила, что Надёжа-Князь, как злой тать
Будет сны читать, без вины ругать-прогонять.

Разлучили нас, раскидали нас по мирам…
Я искал любя, никому тебя не отдам!

А с колдуньей что ж? Её память – нож! Режется.
А вот нам с женой в спальне расписной нежиться.