Другой отныне больше нет

Борис Лагутин
Я полюбил любовью чистой,
Свой обожаемый предмет.
Окутал аурой лучистой,
Другой отныне больше нет.
Вся для меня почти богиня,
Она так мило говорит.
И пусть дурные мысли сгинут,
Я к ней притянут, как магнит.
Ступает важно и красиво,
Мне глаз своих не оторвать.
Какая в тех движеньях сила,
Она мне, как родная мать.
И полностью в ее я власти,
Я раб любви, ее плебей.
Нет в мире уж сильнее страсти,
И нет важней любви моей.