Здесь не будет жить любовь

Мария Образцова
Сосны чувствовали боль,
Плакали смолою.
Свечки ровные стволов,
Встали под конвоем.
Но когда-то, сосны взор,
Поднимали к  небу.
Укрывал всех чистый бор,
И в любви и в бедах.
И века хранил он свет,
Что зовётся жизнью.
Омывал его рассвет,
Росами Отчизны.
Здесь впервые целовал,
И меня парнишка.
Этот бор нас повенчал,
Песнею чуть слышной.
И стоял он у реки,
Величав и светел.
И маральника цветки,
Пахли терпким летом.
А сегодня здесь постой,
Будто у могилы.
Кто-то с тёмною душой.
Взял топор и пилы.

Бьёт по телу током боль,
Пусто всё и голо.
Здесь не будет жить любовь,
Только мрак и холод.