Принц и нищий

Денис Танцырев
Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором первоисточника.

Станьте Принцем
Андрей Федяшкин
.........................
Зато вы принц!        
Встречая солнце у опушки,   
Вы другом станете в лесу лисе
И будете, любя, чесать за ушком
Того, кого недавно ели в колбасе.

Вы станете собой! Соседей покоробив,         
Положите в свою кровать
Того, кто с голода стонал в сугробе,
Тревожил дом, и дом не мог поспать.

Но, помолчав, вы молвите со вздохом:
«Что впереди? Чего искать?
Нас кормят здесь совсем неплохо,
А в пятницу мы любим выпивать.
.........................
http://www.stihi.ru/2018/12/12/3184

           Принц и нищий

    Однако, как же нелегко живётся принцам!
    Их нынче каждый по лбу щёлкнуть норовит,
    А принцу в обществе не грех и засветиться,
    При этом важно сохранять достойный вид.

    Как и положено, я в пятницу напился
    И чьё-то ухо обнаружил в колбасе,
    Я стал чесать его и так, блин, вдохновился,
    Что моментально выдал стиш - на зависть всем!

    Потом нашёл я собутыльника в сугробе,
    Пригрел в постели, даже водкой угостил,
    Но мой стишок его настолько покоробил,
    Что он орать стал и соседей разбудил.

    Душа просила продолжения банкета,
    Но с койки скинул бомжа я, сглотнув слезу...
    Он не признал во мне великого поэта?!
    Я эту сволочь завтра сдам на колбасу!