Мимо

Валентин Емелин
Межстрочья, прочерки, лакуны –
Брешь в разговоре незатейном,
И подстаканники латунны –
Бренчат на столике в купейном.

Всё – промельк, отблеск, междометье,
Сквозняк летает по вагонам,
А мимо – скорый, не заметив
Нас в отражении оконном.