Ответ-рецензия... Виктору Боковому

Ефим Шаулов
                Не найти на белом свете,
                Кто Малевичу не рад,-
                Даже в божьем кабинете
                На стене висит "Квадрат".

                Не хватало нам оклунка*,
                Чтоб сиял от счастья лик,-
                Привезли в Россию Мунка,
                Осчастливил граждан "Крик"...

                *оклунок -(южн.говор)- не наполненный доверху мешок.

                «Не найти...» (Виктор Боковой4)
                http://stihi.ru/2019/04/18/1036
 

Не "малевичи" и "мунки",
наркоманы, недоумки, –
к ним-то, честно, не секрет,
у меня претензий нет!

Просто, был 20-й век,
век – психически больной,
в коем умный человек
отупел, само собой,
и прекрасное искусство
настоящих мастеро'в
променял он на паскудство
под давлением дельцов,
что моде'рновым "шедеврам"
мощный делая ПИАР,
получали с них огромный
убедительный "навар"!

Но, сегодня, не секрет,
всех "малевичей " и "мунков"
переплюнул дикий бред
всех музеев биеннале,
где "спецы" в концептуале
срут "рисунком" на паркет
или лезут вон из кожи,
сидя в клетках голышом,
сцут и лают на прохожих*, –
не искусство, а... дурдом!
А один концептуал,
маразматик и дебил
даже яйца не жалея,
чтоб в "искусстве" отличиться,
их брусчатке пригвоздил,
впрямь, напротив... Мавзолея,
пред народом и Кремлём!*
*
Вот какой теперь в искусстве
и маразм... и дурдом!
---------------------------------------

* В 1996 году по приглашению художника Эрнста Бильгрена Олег Кулик, советский и
российский перформансист, художник, представитель так называемого явления в
современном искусстве «московского акционизма», участвует в выставке Interpol в
Стокгольме. В уже узнаваемом образе взбесившегося пса он бросается на посетителей
вернисажа и даже кусает одного, в ответ на эти действия его бьет ногами шведский
куратор выставки.

*  10 ноября 2013 петербургский художник-концептуалист/акционист Петр Павленский
гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке Красной площади в Москве.