Не забыл ничего, и как был

Геворг Бабаян
Не забыл ничего, и как был....

Леденящий октябрьский ветер
Убаюкан полуденным зноем.
В ожидании писем в конверте
Матеря задрожали в ознобе.

Леденящий мороз убаюкал
Заплутавших в ночи и бездомных.
Недожизнь расплескалась по рюмкам,
Искажая реальность истомой.

Удручающий рев небосклона,
Что оскалился сотнями молний,
Был похож на мольбы над иконой,
Перекормленных правдой безмолвной.

Мерзкий страх оглушал даже веру.
Детский плач заглушался надеждой.
Враг внутри был, за каменной дверью.
Враг внутри был и не был повержен.

И теперь за окном беспокойно,
Хоть война позади - мир над миром.
Жизнь в пучине дешевого пойла...
Ничего так и не изменилось.