Чудо -веточка, золотая вербочка

Ольга Захарова-Грибельная
Принесу в дом вербочку
с церкви в воскресение.
Эта чудо-веточка
Будет для лечения.
«Верба, верба, вербочка,
Золотая вербочка.
А я вербой похлещу,
И скажу присловье:
Верба,чудо-веточка
Верба дай, здоровья!».

P.S.
Есть такой обычай, постучать для здоровья вербочкой человека по спине))