Моя музыка, твоя поэзия

Настя Андриевская
Я расскажу не о том, что впереди,
А о том, что я о тебе ещё тогда грезила,
Когда в унисон звучали, а не по очереди
Моя музыка и твоя поэзия.
Ты говорил, и каждого звука нота
Вписывалась в мелодию твоих слов.
Урчащее, мурлычущее что-то
От языка отскакивало и зубов
По необычной траектории полёта.

Я ничего тогда не понимала, милый.
Но только никогда свой гулкий ропот
Ты не смирял, а с новой силой
Переходил на шёпот.
Ты разрезал воздух комнаты хриплым, грубым
Гребнем волны озвученной мысли.
Есть закон: чем меньше волна, тем ближе губы,
А значит, тем больше во мне жизни,
И громче трубят трубы.

Моя сила - не в том, чтобы разбирать слова.
Куда моим клавишам до твоих творений...
Возможно, ты говорил, что я неправа,
И во мне нашёл причину своих волнений.
Но твои колебания - хороший был всему знак:
Звуковая волна, знаешь, всегда упруга.
И как художник не сотворит без музы, так
Не зазвучит красивая друг без друга
Ни твоя поэзия, ни моя музыка.