Измена

Коноров Андрей Анатольевич
Однажды к нам домой ночью завалился Друг...

Без звонка и предупреждения. С трясущимися конечностями и с катастрофическим желанием выговориться. Я, моментально оценив его пепельно-бумажный цвет лица, был категорически не против. Жена, переполненная гуманизмом и знаниями о физиогномике - тоже...

Прожил он у нас неделю. Водки и вина было выпито изрядно и пропорционально кризису его семейной жизни.

Знания психотерапии тоже были востребованы по максиму. С малой эффективностью, к сожалению...

За два дня до его ухода в новую жизнь, меня хватало уже только на молчаливую поддержку в виде одобрительного покачивания головой и написания ниже размещённого стиха, повествующего о его беде и эмоциях.



Когда он заскочил к нам после активного начала борьбы с семейным кризисом, рифмованные строчки я ему вручил.

Потом друг говорил, что это реально помогло взглянуть на себя с стороны и прекратить ситуационный невроз.

Вчера наткнулся на исходник. Размещаю...



PS. Женился товарищ через год на другой хорошей женщине. Счастливы.

Бывшую его супругу я познакомил с другим своим приятелем.

Тоже вскоре обрачевались. Счастливы.

Вот.

Жизнь...




                ИЗМЕНА...






Ветер  северный,  шурша,

    Вдруг наполнил всё тревогой,

                Заглушил апрельский звон

Крик совиный над дорогой.



Словно юность, всё узнав,

            Обратилась  в  увяданье,

                Будто чувства не спасёт

                Наше жизни пониманье..



Я иссушен, обездвижен,

Я испил свои страданья.

    Я вчера увидел это,

И не верю в оправданье.



Что мне ждать? Куда стремиться?

   Меркнет  всё  на  этом  свете…

                Остаются наизнанку

          Города, друзья и дети...



Всё эпически печально –

Замок рыцаря разрушен …

                И вопрос уже напрасен,

                И ответ уже не нужен...



Кто-то вьётся над холмами,

Усмехаясь в чёрной мгле,

Кто-то чертит мне икону

Мокрым пальцем на стекле.



Что за шум ? Кто в дикой чаще

Хрипловато запевает?

Кто ко мне, сверкнув очами,

Ночью голову склоняет?..



Ну и темень… Звезды гаснут,

                Задрожали образа,

На ладонь мою скатилась

Чья-то теплая слеза.



Свечка корчится в удушье,

МАнит призраком долина,

Во взлохмаченном тумане

Улыбнулась Магдалина.



Улыбнулась и исчезла



                И затихли небеса.



                Уходи.               Мне больно очень.



Утром  выпадет  роса...