Жаль!..

Витольда Гагарина
Полететь бы туда,
где душе моей мИло,
где давно родилАсь,
только не пригодилась...

   Иль уйти бы пешком
   в то, чего душа просит,
   где туман - молоком,
   где хрустальные росы!

Где водой ключевой
так богата землица,
и красой вековой
лес в округе гордится!

   Где покосы, луга -
   их трава молодая!
   Где река холодна
   ото льдов Таганая!

Гор величье крутых,
что мы с детства впитали, -
до сих пор их хребты
вдруг в душе оживают...

   Там мой дом дорогой,-
   в нём проснулась душа,
   и в просторе лесном
   развивалась, дыша!

       ***
Очень жаль, что уж сил не найти -
как бы я в те края улетела...
Душу в юности не укротить,
а потом - непослушно нам тело...