Торопись, Март

Алла Минкина
Потерпите , родные ,
      осталось немного ,
Заскрипят под ногами
      осколочки льда ;
Ручейки расторопно
      откроют дороги ,
И обвиснут под тяжестью 
      птиц провода .

Пусть у вербы пока
      почки в шубки одеты ,
Скоро речка проснется
      от зимнего сна ;
Перелётные птицы
      кричат уже где-то ,
Чуть заметные вестники
      шлет нам  весна .

Стали ночи короче ,
     а небо синее,
Под застрехами крыш
     притаилась капель ...
Тебе следует , Март ,
     быть чуть-чуть посмелее .
Торопись, Март , стоит
     на пороге  Апрель .