По дороге судьбы

Лида Волик
По дороге судьбы -
Нам идти и идти!
А когда остановка?
Отвечаю неловко :
"Смерть" названье её,
что приходит судьёй,
как всегда налегке
с островатой косой.
И с дороги судьбы
не свернуть, не сойти,
не поможет уловка,
с остановки "Концовка".
А нужна ли уловка?
Нам даётся путёвка
в мир иной, уже вечный,
для души безупречный.
Дух рождается снова -
Раз,два,три и готово!
На поверхность земли
взойдут снова ростки,
по дороге судьбы
им идти и идти.