На цыпочках

Мария Бесхлебная
На цыпочках вперёд спиной
От Вас я удаляюсь.
Вы - сильный и с большой душой,
А я - плохая, каюсь.

Я суечусь и мельтешу
В своих делах рутинных.
Ногами по земле хожу,
Не строю глаз невинных.

Могу быть резкой и кричу,
Истерикой взрываюсь,
Язвлю словами, зло шучу,
В лицо лгу и кривляюсь.

Оттуда я, где был исток,
Акт жизни сотворенья.
За мною слухов шёпоток,
Со мною спор и тренья.

Что Вам хорошему со мной
Делить на этом свете?
Жизнь ляжет тяжестью тройной:
Скандалы, быт и дети.

Чем дальше я иду назад,
Тем ближе Вы стремитесь.
Чем меньше сложностей, преград,
Тем больше Вы кривитесь.

Судьбу танцуем день за днём:
Кружусь я, Вы кружитесь.
Чтобы горела жизнь огнём,
Дышать мной научитесь!