Лёд потихонечку сходит и сходит...

Александр Зрячкин
Лёд потихонечку
Сходит и сходит,
Реки неспешно
Бурлят и бурлят.
Вроде, не скажешь -
Весна на исходе,
Солнцем ещё
Не прогрета земля.
Если душа
На закате скучает:
Быстро мелькают
Уютные дни -
Новое утро
С улыбкой встречая,
Счастье заветное
В сердце храни...