Была ли я птицей?

Наталья Уросова
Была ли я птицей?
Была ли я птицей не знаю,
Но только закрою глаза и - летаю:
Огромная, белая птица!
Была ли я птицей? Не знаю.
Но хочется птицей родиться.

Родиться бы птицей!
Родиться бы птицей свободной,
Что белым крылом целовала бы волны,
Холодные волны морские!
Родиться бы птицей свободной,
Стать каплей безумной стихии!

Стать каплей стихии!
Стать каплей стихии кипучей,
Чтоб острым крылом прорезать злые тучи,
Усталости с ветром не зная!
Родиться бы птицей!! Свободной!!!
Но...где моя белая стая?


          октябрь 1993