Почва

Мария Бесхлебная
Мягкая теплая влажная почва,
Солнца лучи наслаждаются в ней.
Жизнь зарождается новая прочно:
Стебли растут из семян и корней.

Кормит земля молодые росточки,
Воду и соки свои отдаёт.
Ярким узором вкрапленья - цветочки -
В свежую зелень, что буйно растёт.

Встреча весенняя - красочный праздник.
Парами пташки танцуют, поют.
Время любить, рядом милый избранник.
В ритме сливаясь, свой мир создают.