Проще...

Эльвира Козар
Проще взять и уйти - ты попробуй остаться,
Взять отвергнуть с плеча - ты простить попытайся,
Руки вдруг опустить- без борьбы проще  сдаться...?
На колени упасть - не желая подняться...

Не понять?  Осмеять?  Растоптать, оступившись?
И от муки сгореть,  не в того вдруг влюбившись ? 
Побояться открыться,  на молву озираясь?
Вместо дружеских рук,  на траву опираясь?

Просто взять и уйти,  ну,  а жить с этим проще?
Жизнь по новой начать,  пробираясь на ощупь... 
Дверью хлопнуть, забыть,  разорвать  все что было,
И чужому отдать всё,  что долго любили.

Просто взять и уйти... но забыть невозможно,
Просто взять и уйти,  а вернуться так сложно,
Сотни раз взвесить всё,  закрывая вдруг двери,
И обдумать слова,  прежде чем не поверить...

Не спеши уходить,  не  спеши ставить точку,
Не заканчивай круг, оставляй многоточье,
И не бойся поднять, если что-то упало,
Оставайся собой - настоящих так мало...