Сердце будет осенью молчать...

Ирина Нусс 2
 Спасибо большое и благодарное Александру Кунину за рецензию
 к стихотворению "Вечер разливает чаркой сны..."

Сердце будет осенью молчать,
Ждать, тревожась каждый шаг и шорох…
В сон  наградой радостной придёт
Разноцветных листьев рыжий ворох…

Вдруг ворвётся в  ищущую тишь
Воздухом  - горчинкою рябинной,
Разбросает  паутинок  нить
У  подножья  старого камина…

Присмиреет лунной тишиной,
Кончен путь, он снова  в мире дома,
Здесь  в ночной  дремотной тишине
Всё любимо и всё так знакомо…

Тихою полоскою  скользнёт
К той, которая на свете всех дороже…
Он дождём стучался к ней  в окно,
Дни  разлук , пришпоривая  строже…

Как мечтал о встрече , как же  ждал
Самолёты – время отпуская,
Всё, что было за душой,  отдал…
Думая о ней, о ней мечтая…