Дайте хоть в это поверить

Инна Ворона
Землю - крестьянам!
Заводы - рабочим!
Пусть каждый получит
То, что он хочет!
Каждому в мире коту -
По квартире!
Каждой собаке - сосиску!
Коврик и личную миску!

Всем алкоголикам - пойла!
Всем наркоманам - по дозе!
Лошади - личное стойло!
Трезвости - вечно тверёзым!
Шубу из меха ондатры -
Мёрзнущим.
От психиатра
Россыпь таблеток для грустных!
Бесплодным - детей из капусты!

Всем безработным - работу!
Отдыха - людям в субботу!
Верёвку для тех, кто стремится
С вечным покоем чтоб слиться!
Стойкости - тащущим бремя!
Бюджетникам - выписать премии!
Ботокса тем, кто не старый!
Хлеб раздавали чтоб даром!

Яйца - по десять в десятке!
Школьникам - красных дипломов!
Чтоб не дороже двадцатки
Стоила жизнь в новом доме!
Болеющим - больше здоровья!
Всем одиноким - любовью
Накрыть.
Чтобы так - раздавали
Всё, чего люди желают!
 
Отмена - всему чувству меры!
Талантов любых - бесталанным!
Предчувствующим - перемены!
Мне - право писать транспаранты!
Белым! По красному фону!
Шрифтом условно-плакатным!
Не подходить к телефону,
В жизни чтоб больше не плакать!
...
Мира - огромному миру!
Ясности - в каждом рассудке!
Бешенству нет! (даже с жиру!)
Сытости - в каждом желудке!
Африке - бурные воды!
Слову - бескрайней свободы!
Правде - местечко в природе!
...Буквы летят в хороводе

Танцем, без ног и ошибок,
Ритмом своим, без оглядки...
Смята довольством улыбок
Красная с буквами - тряпка...
Шрифтом плакатным на тряпке,
Красной, как кровь из артерий,
Буквы бегут в беспорядке:
Дайте хоть В ЭТО ПОВЕРИТЬ!