Нотр-Дам

Смирнова Мария 33
Спасённый терновый венец,
Раскалённый крыши свинец,
Толпы молящейся певец,
Огня кричащий конец.

Понедельника пожар - нескончаемый мираж,
Пляски жара ласкали витраж,
Но в отблесках розы он потух,
И найден со шпиля бронзовый петух.

У берегов Сены
Устояли вековые стены,
На острове Сите
Нотр-Дам ещё в свете...