Дороги жизни

Владимир Михалёв
Жизни нас часто бросали,
Куда  призывала  судьба…
С радостью дружно встречали
Дороги в мир  вешний труда.

Где с комсомолом дружили
И  верностью  юной тогда
Сердцем  своим дорожили,
Где  строили  мы  города.

Те, что  Земля  разрушала
Где  делала, смело толчки.
Мирную  жизнь  нарушала,
Швыряя  под  своды  клочки
Чёрного  пепла  с  вулкана,
Где  кратер  кипел  от тоски.

Пусть  нас Земля  колебала
Дорогой  планетной  своей,
Что с нами жизнь проживала
И, всем, что творилось, на ней!

Пусть нас судьба разбросала
В мир вешний дороги труда
С Родины, что призывала…
Нам их – не забыть никогда!

2019