Ах, жизнь моя, куда ты так торопишься...

Олег Будадин
Ах, жизнь моя, куда ты так торопишься?
Зачем ты мчишься так ускоренно, скажи...
Ты с каждым годом всё стремительней проносишься,
Что было, превращая в миражи...

Все дни мелькают, словно листья пожелтевшие,
Что носятся ветрами у окна...
Они как птицы, в синем небе пролетевшие -
Летит одна, за ней ещё одна...

А мне б замедлить хоть не много жизнь поспешную...
Со мной случилось это будто бы вчера -
Пришёл младенцем я на землю эту грешную,
Чтоб в мир внести хоть чуточку добра.

И через горести, что в память вечно просятся,
И через радость, что судьба дарует мне,
Вся жизнь моя стремительно проносится,
Как будто птицею в небесной синеве...