Облепиховый чай

Катя Токмакова
Рыжие ветки – пенные пузырьки
На солнце сияют сочными шишками.
То не рябины грозди застывшие –
А летящие вверх конфетти.

Терпкие, пряные, горькие, кислые,
Лопающиеся во рту,
Солнце впитавшие, вобравшие истину,
Раскачивающиеся на ветру.

Сорви – раствори в кипятке эти капли,
Ссохшиеся на чердаке под солнцем –
Обжигающим теплом они станут,
От тоски на душе лекарством.