Перед дорогой

Тая Евграффова
Порой кажется, что все уже прожито,
Песни спеты, слова записаны
Сколько сделано и сколько нажито
Многое брошено и всё же зависимы
От привычек глупых- выключатель слева,
Тапки гостям, а сама в носочках...
Полотенце выжато, как и нервы
И не пишется больше ни слова в строчки
Понимаешь - ступени жизни, этапы
Друг за друга цепляются и дальше тащат
И все чаще и чаще с кем-то прощаясь
Четко знаешь не свидимся даже
Времени на долгое почти не осталось
Заполнены ниши души и память
А дни недели затопит усталость
Которая жмет, но не может ранить
Просто возраст наверное любви прожит
Глаза горят, а все ж Богу виднее
Чемоданчик жизни почти сложен
Сверху прижми и закрой плотнее
Это ведь тоже этап, гештальт не закрытый
Верить в приметы... а вдруг?! Слепо
Просто так принято, в привычку забито
Перед отъездом посидеть напоследок

19/04/2019