Моему отцу-фронтовику

Людмила Данильченко
Он немало прошел по военным,армейским дорогам,
Пол Европы ползком пропахал и пешком исходил,
Начиная с Курской дуги сорок третьего года,
В том походе врага победил.

Помнят подвиг дети и внуки
Солдата жестокой той войны,
И голубей подняли в небо руки,
Чтоб никогда не нарушали тишины.

И в майский день мы вспоминаем близких,
Что навсегда остались в той войне,
Чтоб никогда под небом мирным,
Не знали люди больше о беде.