П. Апрельские анекдотики

Витевич
***
Папа сынишке рассказывал сказки,
Рядом прилёг наконец.
Мама шепнула: "Уснул сероглазка?"
"Спит", - прошептал ей малец.

***
Отец и сынок, в зоопарке гуляя,
Зверей обходили окрест.
"Мне, пап, на каком возвращаться трамвае?" -
Сын брякнул, - "Вдруг лев тебя съест!"

***
- Миссисипи или Волга?
Что длинней? - ответь, Андрей!
- Миссисипи на два слога,
На две пары букв длинней!

***
- Почему не скатерть, а обои
Выложил ты, пап, на мониторе?
- Так экран же вертикальный - вот:
Скатерть не удержится, сползёт!

***
- Как много заданий решил ты неверно?
- Одно из десятка с ошибкой, наверно.
- А как остальные? Решил их, сынок?
- Нет, их ни понять, ни решить я не смог.


---
На Конкурс День Дурака 2019: http://stihi.ru/2019/04/16/1045
 (1-е место)