***

Пётр Едкий
"***", или "Правительство у ...той ещё колонны"
=====================================
(послесловие к отчету премьера Медведева Д.А.
в Госдуме 17 марта сего года по итогам за 2018 год)


Я предлагаю далеко не легкий,
но честный выход нашему премьеру,
Медведеву Димитрию то бишь:
Поторопитесь вместе с кабинетом
"порадовать" нас коллективным фото,
естественно, как водится, прощальным,
на память долгую у "благодарного народа" русского,
а отнюдь не русскоговорящих олигархов в списке "Forbes",
из холла здания, в котором вы сидите и по которому 16 лет назад
палил из танков "Боря, шкипер славный"*!
Поступок благородный Вам зачтется
не только Свыше, но и мы, собрав по кругу,
закажем благодарственный молебен
в том Храме, где Вы любите стоять
в церковный праздник с Вашею супругой.

         .............
     (продолжение следует)

*)
  Смотри мою пародию "Боря, шкипер славный..." по ссылке http://stihi.ru/2009/02/17/5864